校纪委召开第二届纪委第12次会议

发布日期:2023-09-01 作者: 来源: 点击:

8月29日,纪委书记郭文平主持召开了山西传媒学院第二届纪委第12次会议。纪委副书记赵海,纪委委员苗玉峰、韩利怀、马建英、王芳参加了会议,纪检监察办公室许娅丽、郭静洁、王伟、李俊、贾燕璐列席会议。

会上,纪委副书记赵海汇报了学校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治阶段情况;讨论审定了《山西传媒学院关于强化日常监督 规范重大事项报备工作的实施办法》《山西传媒学院中层领导干部廉政档案管理办法》等制度文件。此外,就我校新闻传播学院教授王志宏有关问题的情况进行讨论决定。

纪委书记郭文平强调,全体人员要以王志宏违纪违法案件为鉴,坚定理想信念,严守纪法底线,认真落实八项规定精神,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来。全校要用足用好反面典型教材,进一步提高政治意识和廉洁意识,深化以案促改、以案促教、以案促治。深入贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,深入推进学校党风廉政建设,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,进一步增强领导干部拒腐防变能力。同时,持续抓好主题教育和教育整顿,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终,从思想上、能力上、行动上得到进一步提高,推动学校纪检监察工作高质量发展。特别是要把教育整顿检视整治阶段的工作做好做实,紧盯检视出的问题,一件一件整改到位。