校纪委牵头召开政治监督部署会

发布日期:2023-11-27 作者: 来源: 点击:

为推进政治监督具体化、精准化、常态化,落实“两个责任”,做到“两个维护”,把监督成效转化为推进发展实效,11月24日,山西传媒学院纪委召开政治监督专项检查工作部署会议。会议由纪委书记郭文平主持。政治监督检查组全体成员参加会议。

会上,传达学习了《中共山西传媒学院委员会2023年政治监督检查工作方案》《关于开展意识形态工作督查的实施方案》,对我校政治监督、意识形态检查内容进行了详细的解读。

郭文平指出,政治监督的根本目标是加强党的领导,政治监督的根本任务是做到“两个维护”,政治监督的重点对象是党的领导干部特别是主要领导干部。这次检查是落实党中央、省委精神要求的一项具体措施,进一步推动我校政治监督具体化精准化常态化。

随后,对参与此次监督检查的工作人员提出了四点要求:一要提高政治站位。加强思想认识,坚定政治自觉,找准职责定位,以高度的使命感和认真负责的责任感投入到政治监督专项检查工作中来;二要加强学习研究。充分学习领会政治监督的内容和工作要求,将党的二十大精神、习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署、省委重要工作要求在学校贯彻落实情况的监督放在首要位置;三要坚持问题导向。认真对标对表、查缺补漏、在总结成效的基础上,把发现问题和不足作为重点,帮基层党组织把脉,找准存在的差距,提出科学合理的整改建议,督促落实整改,确保不走过场、不走形式;四要科学统筹谋划。相互配合、齐心协力,发扬斗争精神,敢于坚持原则,善于监督检查,努力把监督检查成效转化为立德树人的治理成果,促进学校各项事业高质量发展。