山西传媒学院传达学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神

发布日期:2024-01-15 作者: 来源: 点击:

1月8日,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。

1月11日,校纪委组织我校全体纪检干部认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神。1月12日上午,党委书记吴刚主持召开校党委专题学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神,同时就贯彻落实提出具体要求。

吴刚同志在主持会议时强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

对下一步落实全会精神,吴刚同志要求,一是要持续深入习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,严格落实“第一议题”制度,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动;二是要在研究2023年工作的基础上统筹谋划好从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,不断巩固拓展主题教育成果。把二十届中央纪委三次全会精神和即将召开的省纪委十二届四次全会精神落到实处,以全面从严治党新成效引领保障我校工作开好局、起好步;三是全体党员领导干部要时刻保持清醒和坚定,发扬彻底的自我革命精神,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。深入开展党性党风党纪教育,把习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述作为教育培训的重要内容,教育引导广党员领导干部树立正确的世界观、权力观、事业观。